
カップラーメン食べ比べ (5)は、青森
青森 津軽煮干しラーメン 激にぼ
津軽ラーメン煮干し会 監修
* 長尾中華そば * 出し屋 五丈軒 * 中華そば ひらこ屋 * サンライズ食堂 * 原食堂 * 高長まるしげ * 中華そば 田むら * 丸山ラーメン と名を連ねている
濃厚煮干しスープがやみつきになる旨さ と書いてある
製造 ユタカフーズ株式会社
販売 東洋水産株式会社

フライ麺 熱湯5分
357kcal
かやくは、焼豚、メンマ、ねぎを先入れ

スープは、粉末スープが先入れで、液体スープは後入れになっている。

液体スープには、蓋の上に乗せて温める。と書いてある

液体スープを入れる前は、白湯スープの様な色

液体スープを入れると、醤油を加えたような色になる

カップの蓋を開けた瞬間に、周りに煮干しの香りが漂い、食欲をそそります。まず一口スープを口にすると、濃厚な煮干しの出汁の味が、口いっぱいに広がり、やみつきになる旨さです。麺はフライの細麺ですが、スープの旨さとのバランスがイマイチなのは、仕方ない事でしょう。
青森 津軽煮干しラーメン 激にぼ
津軽ラーメン煮干し会 監修
* 長尾中華そば * 出し屋 五丈軒 * 中華そば ひらこ屋 * サンライズ食堂 * 原食堂 * 高長まるしげ * 中華そば 田むら * 丸山ラーメン と名を連ねている
濃厚煮干しスープがやみつきになる旨さ と書いてある
製造 ユタカフーズ株式会社
販売 東洋水産株式会社

フライ麺 熱湯5分
357kcal
かやくは、焼豚、メンマ、ねぎを先入れ

スープは、粉末スープが先入れで、液体スープは後入れになっている。

液体スープには、蓋の上に乗せて温める。と書いてある

液体スープを入れる前は、白湯スープの様な色

液体スープを入れると、醤油を加えたような色になる

カップの蓋を開けた瞬間に、周りに煮干しの香りが漂い、食欲をそそります。まず一口スープを口にすると、濃厚な煮干しの出汁の味が、口いっぱいに広がり、やみつきになる旨さです。麺はフライの細麺ですが、スープの旨さとのバランスがイマイチなのは、仕方ない事でしょう。
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