Ouchi Gohan ~おうちごはんの会~

大切な人を笑顔にするそんな「おうちごはん」が作れたらいいな。

おあげメンチと豆ごはん

2009-05-15 21:03:35 | 日記帳
 今日の夕食


 《豆ごはんと、おあげメンチ》

 えんどうは父が畑で作ってくれたもの。

 
  
 味付けはお塩とお酒だけ。



 
 そしておあげの中に入れて作った「メンチカツ」



 19日の火曜日の『Ouchi Gohan』でのメニューの試作


 簡単で、意外とあっさりして美味しかった


 
 5月19日(火)10:30~  『Ouchi Gohan』


 ♪たらことじゃこのぺペロンごはん

 ♪おあげメンチ

 ♪カラフル野菜のカボナータ

 ♪精進コンソメ
 
 ♪堂島ロール風ロールケーキ



 良かったらご参加くださーい