お好み焼きの隠し味
今日は、仕事のメンバーとお好み焼きを食べに行ってました。お好み焼き大好きなんです
さて、お友達を呼んで お好み焼きをするときはよく言ってるんですけど、
お好み焼きの生地を作るときに、隠し味というか、ふっくらさせるコツとして
大根おろしと、豆腐を少し入れるです。(どちらも少々水は切ってくださいね)
するとふんわりしたお好み焼きができるんです
試しにどうぞ
豆の収穫に
娘と息子が帰宅。宿題を済ませ、ストレス解消に実家の畑に連れて行き、豆の収穫体験をさしてやりました
娘は上手に収穫
その場で豆も取り出してくれました
息子は何をしているのかと見れば、カエル探し
収穫には興味無く、木を探してきて、木の滑り台(笑)
たくさん採れました
今日も、スナップエンドウの胡麻和え、エンドウ豆の卵とじ、絹さやと、ありがたい食材ゲット
そしてこちらは、友人から頂いた『ハチク』。普通のタケノコよりも食べやすいです
これで、タケノコご飯と、若竹煮になります
今日は自然食材ご紹介のココハートでした(笑)