kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

次の出店用に『クリスマスカード』

2016年10月30日 | 日記

 クリスマスカード

今日は職場のお祭り

ビックイベントとあって、全員出勤で、頑張ってきました

 そして、今日の作品アップは、11月の五六市に持って行くクリスマスカード

 

去年のデザインですが

リースのカード

 

雪だるまのカード

 

裏にメッセージを書いて下さい

 

12月の五六市に当選しましたら、また別デザインのクリスマスカードも作ろうと思ってます

 

 

ミカン

ミカンが美味しい季節になってきました

実家の畑のミカンが美味しく実ってます

買ったミカンよりも、甘くて美味しいんです!!

素晴らしい

 

 

明日は新作作業の続きに励みます

 

 

次回の出店

11月13日  枚方五六市

『つくしの前』

 

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます☆  

最後にポチっと押して帰って頂けましたら、幸いです

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

 


そろそろ作りたいドングリちゃん☆簡単大学芋

2016年10月29日 | 日記

 ぼちぼち

すっかり秋らしくなってきました

先日も、子供達と公園に行きましたら、ドングリが沢山落ちてました

ドングリといえば、毎年作っている人気のドングリちゃん

これです

 

 

例年では、もうドングリ拾いも済ませ、作業に取り掛かっているんですが、

今年はなんせ忙しい・・・まだ、ドングリも拾いにいけてません

来月の五六市に、いくつか間に合えばいいですが・・・

11月は、職員さんのお休みが入ってしまって、私がその代わりにフル出場するので、

時間も長く、ギッシリと仕事なんです

ハンドメイドはあきらめました・・・ううううう  クリスマス前なのに

悲しい(/ω\)

 

ドングリちゃん、ちょっとばかりですが、用意しまあす

 

 

サツマイモ

ドングリと並んで、秋の代表と言えばサツマイモ

娘の好きなメニューなんですが、簡単大学芋

一口大にきって、水にさらし、レンジで加熱

フライパンにバターを熱して、サツマイモを一混ぜしたら、砂糖を入れてからめる

こんがりなったら、最後は塩を投入

この塩加減が美味しくて、娘のお気に入りになってます

私と息子は、普通にふかし芋にして食べるのが好きですけどね(#^.^#)

 

 

次の出店

11月13日  枚方五六市

つくしの前

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます☆  ランキングに参加中

最後にポチっと押して帰って頂けましたら、幸いです

↓ ↓↓ ↓

 ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧


次の新作作業開始☆今日はコンニャクを巻いてみた

2016年10月27日 | 日記

 新作

今日はお休みだったので、ハンドメイドを張りきろう!と思ってたんですが、

ちょうどパパも休みだったんで、二人でランチへ

そして、そのままパパの実家へ行って遺品の始末・・・

義理の母が亡くなったので、家の中の処分をしなくてはならず・・・それこそ何十年も住んでた家なので、

片付ける物の量が凄い・・・

それも、人よりも数倍、物を大事にする義理母だったので、途方に暮れる(笑)

 

そんなこんなで、完成できませんでしたが、とりあえず、今日は次の新作作業の開始

キノコ

明日、完成させれたら良いですけど

 

 

本日の一品

昨日、ビーマンにチーズをギッシリ詰めて、豚バラで巻いた1品を出したんですが、

 

豚バラが半分残ってたんで、今日はコンニャクを巻いて焼いてみた

  

肉が好きなので、昨日に引き続いて、娘に大ウケでしたが、

コンニャクは、コンニャクだけで味をつけた方がいいですね

息子には不評でした 肉は美味しかったらしい(笑)

 

キノコの続きは、また明日に

 

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます☆  

最後にポチっと押して帰って頂けましたら、幸いです

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

 

 

 


フェルトいちご&フェルトとまと☆ピーマンの肉巻き

2016年10月27日 | 日記

 ちっちゃいものシリーズ

今日の作品は、小さい物シリーズ

フェルトのいちご

 

フェルトのトマト

お弁当の具材になります

 

 

本日の一品

食欲が増してくる季節になってきました

今日は、友人とパン食べ放題のパスタランチに行ってきました

しばらく、大好きなパンを禁止にして我慢してたんですが、ダメだ・・・・誘惑に負けて解禁

たらふく食べてきました また太っちまう

 

そして、晩御飯の一品は、チーズたっぷりのピーマンの肉巻き

ピーマンの中に、ぎっしりとチーズを入れて、豚バラで巻いて焼き、甘辛く味を絡めるのみ

 

実家からの枝豆と、さつまいもの味噌汁つきで、娘がほぼ、一人で完食(笑)

我が家の子供たちはピーマンが大好きなんで助かります

天ぷらや串カツも、ピーマンが1番好きだったりしますからね

 

 

次回の出店

11月13日  枚方五六市

『つくしの前』

 

 

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます☆  

最後にポチっと押して帰って頂けましたら、幸いです

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

 

 

 

 


11月の五六市出店が決まりました

2016年10月25日 | 日記

 ご報告

11月の五六市に当選しました

今年は、有難い事に、落ちる事なく、ずっと出店できてます

 

場所は、先月と同じく『つくしの前』です。

 

今年は、出店する度に品不足を反省してましたからね(笑)

次回も危ういです

なんせ、仕事から帰ると、もう何もする気が湧いてこないのが困ったもんです

 

先月から、お仕事辞めたい病にかかってましたが、察した上司がこまめにメールをくれ、

愚痴や相談にも乗ってくれ、『あなたは、辞めてもらっては困る! 必要な人材なのよ!』

と、嘘でも有難いお言葉をかけられ、ひたすら良くしてくださるので、

辞めたい病のピークは治まりました   

今は、人騒がせな面倒臭い自分を恥じてます(笑)

 

なので、また、仕事とハンドメイドの二つを頑張る日々です

あと2週間ほど、ありますから、ココフォトをメインで作品作りに時間が割ける様に頑張ります

 

 

いつもご覧頂き、ありがとうございます☆  

最後にポチっと押して帰って頂けましたら、幸いです

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧