「くろわっさん これはほんとに くろわっさん」
ハゲて取れたチョコが包装の中に散乱していたので、指にチマチマくっつけて食べてみる。んまい♪(^〜^)
うう〜ん、板チョコめちゃウマ〜♪(≧∇≦) 表面のチョコで指がベタベタなのが難点だけど、チョコは美味しい(^〜^)
ローソンでゴディバコラボをしていると買わずにはいられない(^^) ショコラクロワッサンを買ってみた。
どれどれ〜とオープン。あ、てっぺんのチョココーティングがハゲてしまってる…(^^;)
ハゲて取れたチョコが包装の中に散乱していたので、指にチマチマくっつけて食べてみる。んまい♪(^〜^)
カット。おお!チョコは表面だけかと思ってたのに、中に分厚めな板チョコが入ってるなんて!嬉しい〜♪(ノ≧∀≦)ノ
うう〜ん、板チョコめちゃウマ〜♪(≧∇≦) 表面のチョコで指がベタベタなのが難点だけど、チョコは美味しい(^〜^)
で、前回のショコラクロワッサンでも思ったけど、クロワッサンの定義って何ぞや?(^^;)
いつもチョコは美味しいんだけど、パン生地がイマイチ納得いかんのよな(>_<)
とにかくバター風味が強くて焼いたらパリパリ!ってのが私のイメージする「クロワッサン」なんだけど。
三日月形でもないし、バター風味でもないし、表面のチョコが溶けるから焼くわけにもいかんし。
生地が層になってればいいんかな。いっそ「デニッシュ」って名乗ってもらえればまだ納得できるんだが(^^;)
という事で、今回もパン生地に納得いかなかったショコラクロワッサンでした。チョコは美味しいのにな〜(´Д`)