日曜日に天然酵母のパン教室で教えていただいたオレンジチーズパン。
ちょっとダレた形ではあるけど、なんとか焼けた。
良かった…。
日曜の昼前に捏ねた生地を持ち帰って、家で焼くことが出来る。
今回は、娘の引越の手伝いがあって、焼く時間も無く、
今日で生地は三日経ってしまった。
日曜日に教室から帰ってすぐに冷蔵庫に入れて、水曜日の今日、仕事から帰って生地を冷蔵庫から出して室温に。
冷蔵庫から出した時点では2倍くらいに膨らんでいたのが3倍くらいになったので、
ダメかなぁ…と思いつつ、生地の少しを切ってレンジでチンして味見してみた。
ヘンな味はしなかった!
成形して焼いてみた。
ちょっとダレた形ではあるけど、なんとか焼けた。
良かった…。
ホシノ天然酵母すごいな。