某YouTube投稿を参考にしています。
m(_ _)m
卵3個
砂糖 18g
砂糖は上白糖で可
(^.^)
卵を黄身と白身に分けて
白身を泡立てます。
(o^^o)
途中で砂糖を3回くらいに分けて投入
その後、黄身も投入
(^_^)v
冷凍室で1時間くらい
途中で混ぜても、あまり変わりません。
(^_^)☆
とりあえずアイスクリームっぽくなります。
(≧∇≦)
それなりに美味しいです。
冷凍室で固まる途中で黄身と白身が、
多少分離します。
丁度の固さを見極めるのが難しい。
丁度の固さを維持して保存するのは無理。
問題は、多々ありますが、
卵と砂糖だけの格安材料費で、アイスクリームらしきものが出来ます。
♪(v^_^)v