先日我が家にお届けものが届きました
中身はなんと…
『パルマ産の生ハム』
しかも3パックも
パルマ産の生ハムとは…
北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のパルマの丘陵地帯で作られているのがパルマハム(パルマ産生ハム)で、独特の芳醇な香りと甘みが特長の極上の味は世界中のグルメの垂涎の的です。職人たちの手によりイタリア豚と天然の塩のみを使って作られ、1年以上時間をかけてじっくり熟成されます。厳しい審査を受けたもののみパルマの王冠のマークが与えられ、パルマハムとして認められる。(レシピブログより要約)
レシピブログさんの『パルマハムを使った贅沢レシピ大募集』というモニターに当選したので送られてきたそうです。
夫もまぁもわたしも生ハムが大好きしかもパルマ産の高級生ハムということで大喜びでした。
パルマ産生ハムとレタスのグリーンサラダ
材料(2人分)
レタス 80g
玉ねぎ 6分の1個
パプリカ 4分の1個
パルマ産生ハム 4枚
(ドレッシング)
酢 大さじ1
砂糖 少々
塩 少々
粒マスタード 小さじ2分の1
キャノーラ油 小さじ1~2分の1
①ドレッシングの材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜる。
②レタスを洗い、一口大にちぎる。パプリカは洗って薄くスライス、玉ねぎは皮を剥いて洗い、スライサーでスライスし水にさらしておく。
③レタス、パプリカ、玉ねぎの水気をキッチンペーパーでよくふき取る。
④パルマ産生ハムを食べやすい大きさにちぎる。野菜を盛り付ける際に全体に散らす。
⑤①のドレッシングをもう一度よく混ぜ④にかけていただく。
パルマ産の生ハムはいつも食べる生ハムと比べてお肉の香りがしっかりして美味しかったです
いつものサラダが贅沢サラダに大変身しました~
後日、上記のドレッシングにハーブソルトを少し入れてみましたが、そちらの方がより美味しかったです
遊びに来てくださってありがとうございます
下記のランキングに参加しています。よかったらポチッとお願いします。
中身はなんと…
『パルマ産の生ハム』
しかも3パックも
パルマ産の生ハムとは…
北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のパルマの丘陵地帯で作られているのがパルマハム(パルマ産生ハム)で、独特の芳醇な香りと甘みが特長の極上の味は世界中のグルメの垂涎の的です。職人たちの手によりイタリア豚と天然の塩のみを使って作られ、1年以上時間をかけてじっくり熟成されます。厳しい審査を受けたもののみパルマの王冠のマークが与えられ、パルマハムとして認められる。(レシピブログより要約)
レシピブログさんの『パルマハムを使った贅沢レシピ大募集』というモニターに当選したので送られてきたそうです。
夫もまぁもわたしも生ハムが大好きしかもパルマ産の高級生ハムということで大喜びでした。
パルマ産生ハムとレタスのグリーンサラダ
材料(2人分)
レタス 80g
玉ねぎ 6分の1個
パプリカ 4分の1個
パルマ産生ハム 4枚
(ドレッシング)
酢 大さじ1
砂糖 少々
塩 少々
粒マスタード 小さじ2分の1
キャノーラ油 小さじ1~2分の1
①ドレッシングの材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜる。
②レタスを洗い、一口大にちぎる。パプリカは洗って薄くスライス、玉ねぎは皮を剥いて洗い、スライサーでスライスし水にさらしておく。
③レタス、パプリカ、玉ねぎの水気をキッチンペーパーでよくふき取る。
④パルマ産生ハムを食べやすい大きさにちぎる。野菜を盛り付ける際に全体に散らす。
⑤①のドレッシングをもう一度よく混ぜ④にかけていただく。
パルマ産の生ハムはいつも食べる生ハムと比べてお肉の香りがしっかりして美味しかったです
いつものサラダが贅沢サラダに大変身しました~
後日、上記のドレッシングにハーブソルトを少し入れてみましたが、そちらの方がより美味しかったです
遊びに来てくださってありがとうございます
下記のランキングに参加しています。よかったらポチッとお願いします。
朝から美味しいものを見てしまいました。こんなにいいものが贈られてくるのですね。ドレッシングにハーブソルトを使って。。。想像しただけでもゴクリとしてしまいます。
先日生ハムを(どこの生ハムか忘れましたが‥)
目の前で切っていただき、ぱくっと食べました。
おいしかった~♪
生ハムのサラダいいですね。私は粒マスタードが大好きなので、ドレッシング作ってみますね。ありがとう。
ハーブソルトも入れるんですね。了解いたしました
お肉が好きな夫が一番喜んでいました~。
ハムとはまた違った味わいで美味しいですよね~。
目の前で切ってもらって食べるのはまた美味しそうです。
ハーブソルトは「S&Bのマジックソルト」を使ったのですがサラダにかけると美味しいのでよくドレッシングを作った時に入れます。
↑レシピはやや酸っぱめな気がするので酸っぱいのが苦手な場合、お酢を加減してください。
粒マスタードお好きなんですね^^味がしまって美味しくなるので私も好きです。