コブリのひげをひっぱりながら…

ある日 上肢局所性ジストニア と診断され
 とうとう愚痴り相手の猫もいなくなった
  元小動物臨床獣医師の独り言

ソメイヨシノ 開花

2013年03月17日 | 食べ物
暖かくなりました

靖国のソメイヨシノも開花しました

ということで…


さて・・・


食べ物ネタ…






総料理長 大畠 正喜が贈る!



ホテル安比グランド 総料理長の名を冠した

「世界のカレー」 シリーズ インド編

正しくは 「インド風CURRY」でございます

なんせ総料理長の「インド風」ですから…

スパイスたっぷりなんじゃないかと思いきや



「数種類のスパイスで煮込み…」

気に入りましたね

この数種類 ってトコ!

インドカレーって何十種類ものスパイスで

何日間も煮込んだイメージありますが

んなことなくて 

数種類程度のスパイスで 充分 オイシイのであります

そして 煮込んじゃったらスパイスの香りは

飛んじゃうのであります…

(知ったかぶり…)



小麦粉と チキンブイヨンは要らない入らない…



さて 総料理長に敬意を表して

インドのササニシキ バスマティ米で頂きましょう

レンズが曇った…



見た目 特徴なし

でも ちゃんとインドしてますよ~

子供にゃ無理なホット感!

ゴロンと大きめにカットされた皮なしチキン…

総料理長! ウマイっす!

小麦粉 ホントに要らないんじゃない??



確かに インド風のチキンカレーでした

ごちそうさま!


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする