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大根の皮がお料理に有効活用できるのは知っていたのですが・・・今まで毎回皮は捨ててた私・・・・^^;
でも、先日おでんを作った時に出た大量の大根の皮を捨てるのがもったいなく思えてしまって、ちょっと1品作ってみました^^;
そのまま使うと硬いので、おでんに入れる大根を下茹でしてる鍋で一緒に茹でてみました・・・・・そして、柔らかくなった大根の皮を使ってきんぴらにしてみたんですけど、これが意外とおいしくって、
私と蓮のランチの1品と化しました^^
蓮にも食べてもらえるようにと(彼は硬いと吐きだしてしまうので^^;)柔らかく下茹でしたのが正解だったようで、柔らかい大根の皮きんぴらをパクパクパクパク食べてくれました。
おいしくって私もパクパク!
今まで捨ててたのがもったいない!
これからは、大根の皮も有効活用したいと思いました~^^
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