以前パパ(夫)がブリターニュ神楽坂さんの仕事をしているとき、
チャッピーを車で待たせていたら、
ご厚意でチャッピーにガレットをご馳走してくださいました。
私だって食べたことないのに……
初めて食べるガレットが相当気に入ったらしく、
がっつき完食だったそうです。
「ガレット好きなんだあ」と思い、
試作品を作りましたが、冷凍・解凍すると彩が汚く……。
思いついたのが、鯛焼き型!
アンを中に入れてしまえば見えないし、
鯛焼きの形なら見栄えもいい!
本日のワンコ飯<鯛焼き DE ガレット>
ホットプレートについていた鯛焼き型を利用しました。
7センチぐらいの小さな鯛焼きです。
鯛部分はガレット生地、アンは鶏肉・かぼちゃ・ニンジンのペースト。
ガレット生地は、そば粉で作るのですが、生地がたるたるとろとろ。
12尾ほどせっせと作り、犬友にプレゼント。
大ウケ
チャッピーを車で待たせていたら、
ご厚意でチャッピーにガレットをご馳走してくださいました。
私だって食べたことないのに……
初めて食べるガレットが相当気に入ったらしく、
がっつき完食だったそうです。
「ガレット好きなんだあ」と思い、
試作品を作りましたが、冷凍・解凍すると彩が汚く……。
思いついたのが、鯛焼き型!
アンを中に入れてしまえば見えないし、
鯛焼きの形なら見栄えもいい!
本日のワンコ飯<鯛焼き DE ガレット>
ホットプレートについていた鯛焼き型を利用しました。
7センチぐらいの小さな鯛焼きです。
鯛部分はガレット生地、アンは鶏肉・かぼちゃ・ニンジンのペースト。
ガレット生地は、そば粉で作るのですが、生地がたるたるとろとろ。
12尾ほどせっせと作り、犬友にプレゼント。
大ウケ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます