大きな大根をいただいた。
それで「切り干し大根」を作った。
夫婦の共同作業です。
網戸をきれいに洗う人。
私は大根を切った。
(内緒だけど手も切った!)
3日間で製品化。
数年前までは・・・・叔母さんが作ったのを貰っていた。
完成です。嬉しいな~~~
※ 昨日の良い事は?
切り干し大根が出来た事。
2日からパソコン教室を始めます。
ワードのテキストがどうにか出来た事。良かった~~~
皆さんに会うのが楽しみです。
大きな大根をいただいた。
それで「切り干し大根」を作った。
夫婦の共同作業です。
網戸をきれいに洗う人。
私は大根を切った。
(内緒だけど手も切った!)
3日間で製品化。
数年前までは・・・・叔母さんが作ったのを貰っていた。
完成です。嬉しいな~~~
※ 昨日の良い事は?
切り干し大根が出来た事。
2日からパソコン教室を始めます。
ワードのテキストがどうにか出来た事。良かった~~~
皆さんに会うのが楽しみです。
晴れた日でしたのでとてもきれいにできました。
明日は雨とは言っていましたが
暖かくなりましたね。良かったです。
コメントがないと心配しますね。
私は人参も細く切って一緒に乾かします。
冷たい風もそろそろ終わりそうですね。
聞いたので冷凍しました。
野菜が少ないときに煮てみますね。
コロナワクチン3回目は熱も出ずに
本当に助かりました。
パソコンと手芸教室が始まるので
忙しくなりますね。
輪切り(厚さ1~2cm)にして 蒸して(硬めに)から
真ん中に 穴をあけて 紐で吊るして 乾かすか 広げてから
一日に数回 裏⇔表 一週間 干して乾かして 揚げなどを入れて
煮て食べると 美味しいョ‼ 昨年まで作って居たけど
今年は スルー・・・・揚げでも集めの揚げが良いよ
でも 細かく切ったネ・・・酢ものでも良いネ‼
コロナに 気を付けて下さいネ