体調も戻りようやく今日パンを焼きました。
ロールパンの生地にグラハム粉を混ぜて、くるみパン、チーズパン、ウインナーパンの3種。
グラハム粉がかなり粗引きでいつも歯に挟まるので、今回はフードプロセッサーで
細かくひいてみました。滑らか~。
チーズパンは残っていたゴーダチーズとカマンベールを入れてみたけど、
ゴーダの方が断然美味しい!!
「家で焼ける本格フランスパン」みたいな本を図書館で借りたので
少し前までハード系のパンに凝ってましたが、主人から「飽きた。。」と。
やっぱりいろんな形に作れて、具も自由なソフトなパンの方が楽しいかな♪
ロールパンの生地にグラハム粉を混ぜて、くるみパン、チーズパン、ウインナーパンの3種。
グラハム粉がかなり粗引きでいつも歯に挟まるので、今回はフードプロセッサーで
細かくひいてみました。滑らか~。
チーズパンは残っていたゴーダチーズとカマンベールを入れてみたけど、
ゴーダの方が断然美味しい!!
「家で焼ける本格フランスパン」みたいな本を図書館で借りたので
少し前までハード系のパンに凝ってましたが、主人から「飽きた。。」と。
やっぱりいろんな形に作れて、具も自由なソフトなパンの方が楽しいかな♪