孫日記

2月10日に初孫が生まれました。毎日の成長が楽しみです。

料理教室のはしご

2006-12-14 01:26:47 | Weblog
12月9日午前にいつもの料理教室に行き、夕方からは勤プラに行った。
午前はピザをきじから作ったがどうも水の分量を間違えたみたいで、
やわらかくなりすぎて四苦八苦した。
オーブンで焼いて美味しく出来たがピザきじは買ってきた方がいいような・・・

勤プラはグラタンだった。
これもクリーム作りが大変だったがとても美味しくできて、ボリューム満点だったので家に持ち帰り暖めて食べたが妻もすごく気に入ったみたいでこれならもやし子も食べれるので、お正月にでも作ってやろうと思う。
勤プラは今年でやめようかと思ったがけっこう実践むきなのでもう少し続けようと思う。

ちなみに今日は炭沢鉄工さんの忘年会のお誘いだったが息子だけ参加した。