りずむぱーとのGOODLIFE

これからは自分磨き☆きら~ん!

パン作り その1

2017年05月11日 | 元気でいるために
今日は午後からパン作りに参加しました

行ってみてびっくり!本格的なパン作りでした



作るのは『全粒粉(くるみとレーズン)パン』と『ブリオッシュ』

まずは『全粒粉(くるみとレーズン)パン』



耳たぶくらいの柔らかさ


一次発酵

ここでもう一種類の『ブリオッシュ』にとりかかる




また『全粒粉(くるみとレーズン)パン』へ戻り
丸型やレモン型に成型しました



生地が乾かないように・・・


たっぷりのくるみ15gとレーズン5グラムを入れます


二次発酵へ


全粒粉を上からかけます
クープ(切れ目)を入れて水を霧吹き
すぐに焼きます




『全粒粉(くるみとレーズン)パン』の出来上がり

『ブリオッシュ』は

成型後溶き卵で艶出し


電気の窯の仕上がり


こちらはガスの窯の仕上がり


初めての体験でしたがおいしく出来上がりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする