今日は午後からパン作りに参加しました
行ってみてびっくり!本格的なパン作りでした
作るのは『全粒粉(くるみとレーズン)パン』と『ブリオッシュ』
まずは『全粒粉(くるみとレーズン)パン』
耳たぶくらいの柔らかさ
一次発酵
ここでもう一種類の『ブリオッシュ』にとりかかる
また『全粒粉(くるみとレーズン)パン』へ戻り
丸型やレモン型に成型しました
生地が乾かないように・・・
たっぷりのくるみ15gとレーズン5グラムを入れます
二次発酵へ
全粒粉を上からかけます
クープ(切れ目)を入れて水を霧吹き
すぐに焼きます
『全粒粉(くるみとレーズン)パン』の出来上がり
『ブリオッシュ』は
成型後溶き卵で艶出し
電気の窯の仕上がり
こちらはガスの窯の仕上がり
初めての体験でしたがおいしく出来上がりました
行ってみてびっくり!本格的なパン作りでした
作るのは『全粒粉(くるみとレーズン)パン』と『ブリオッシュ』
まずは『全粒粉(くるみとレーズン)パン』
耳たぶくらいの柔らかさ
一次発酵
ここでもう一種類の『ブリオッシュ』にとりかかる
また『全粒粉(くるみとレーズン)パン』へ戻り
丸型やレモン型に成型しました
生地が乾かないように・・・
たっぷりのくるみ15gとレーズン5グラムを入れます
二次発酵へ
全粒粉を上からかけます
クープ(切れ目)を入れて水を霧吹き
すぐに焼きます
『全粒粉(くるみとレーズン)パン』の出来上がり
『ブリオッシュ』は
成型後溶き卵で艶出し
電気の窯の仕上がり
こちらはガスの窯の仕上がり
初めての体験でしたがおいしく出来上がりました
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