同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

まいう!野沢菜のごはん巻き

2017-11-05 10:27:19 | グルメ

 

子供の頃、葉物の漬物で茎でなく、葉の部分を広げてごはんにくるりと巻いて、のり巻きのようにして食べた思い出がみなさんあると思います。

 

急に思い出して、早速野沢菜で巻いて食べてみました。

漬物がやさしい味になり、おいしいです~。

ただ、葉を広げるのが、以外と大変で、根気がいりますね~(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする