6月26日金曜日
レストラン レスポワール・ドゥ・カフェ
昭和初期に造られた古いレンガ造りの倉庫を改築したレストラン。
職場の親睦会がありました。
有限会社の方ね。
決算期で黒字だったので、催されたようです。
お店からサービスの乾杯用のスパークリングワイン。
アミューズは、生ハムメロン
前菜
左の上から、ズキーニ、ゴボウ、大根、パンケーキ
パンケーキの上にチーズ、キャビア、金箔ですよ。
人参、ヤシ、インゲン豆、キュウリ
ナスビ、アスパラ、トマト、きのこ
うど、カリフラワー、ヤングコーン、パプリカ
で、何が美味しかったか?
と、言えば カリフラワーが驚きの旨さ。
ゴボウは赤ワイン漬けでした。
一日30品目っていうの余裕でいけますね。(笑)
かぼちゃのポタージュ
白身魚のポワレ
口直しのソルベは、ラズベリー
白パン
サラダ
ドレッシングは自家製の販売されているのかな。
フィレステーキの上には、フォアグラが乗っかっています。
この量のフォワグラはクドイ・・・けど食べる。(笑)
デザートは、ショーケースから3種類を選んでくるのですが・・・
さすがにお腹いっぱいでケーキ無理。。。
別腹とはいかなかった。
クリームブリュレ、トマトのゼリー、パンナコッタと水菓子を選びました。
てか、このコースに、カレーを追加で頼んで食べている人がいたんですよ。
凄すぎる。(笑)
美味しいもの食べて、良い親睦会になりました。
ご馳走様でしたー。