はい。こんにちは!
ラーメン大好きによる肥満が進行している僕です。
この前紹介した『仁家』の新作・冬のつけ麺を食べてきました。
まず、チャーシューがあぶってあって感動的でした。夏は具にトマトがあったりとおもしろかったのですが、今回も茹でキャベツと生玉葱と変わった内容。
スープは夏とは大幅に違い、ラーメンのスープのよいところを残しつつ、後味さっぱりって感じです。
女性向けかもって思いました。
つけ麺ってトンコツで美味しいのはなかなか無いんですが、トンコツの旨さとつけ麺に大切なさっぱりさを上手く出していて、
「や、やばい…美味い…」
と声を出してしまったほどでした。
あのさっぱりを出しているのは何ですかね?
魚介のだしで誤魔化しているわけでもないので
何か野菜かフルーツが入っているのかな?
最初は柑橘系かと思ったんですが、柚子なんかの香りもしないし、りんご…かな?って思ったところでスープが無くなってしまいました。残念。
でもこれかなりお薦めですよ!
ラーメン大好きによる肥満が進行している僕です。
この前紹介した『仁家』の新作・冬のつけ麺を食べてきました。
まず、チャーシューがあぶってあって感動的でした。夏は具にトマトがあったりとおもしろかったのですが、今回も茹でキャベツと生玉葱と変わった内容。
スープは夏とは大幅に違い、ラーメンのスープのよいところを残しつつ、後味さっぱりって感じです。
女性向けかもって思いました。
つけ麺ってトンコツで美味しいのはなかなか無いんですが、トンコツの旨さとつけ麺に大切なさっぱりさを上手く出していて、
「や、やばい…美味い…」
と声を出してしまったほどでした。
あのさっぱりを出しているのは何ですかね?
魚介のだしで誤魔化しているわけでもないので
何か野菜かフルーツが入っているのかな?
最初は柑橘系かと思ったんですが、柚子なんかの香りもしないし、りんご…かな?って思ったところでスープが無くなってしまいました。残念。
でもこれかなりお薦めですよ!