中川学園調理技術専門学校にて、料理勉強会を実施しました。
参加するのは、大洗のホテル・旅館・民宿の料理人・オーナーです。
また震災後の観光活動調査として、茨城大学人文学部大学院の王暁玉さんも一緒に参加され、一緒に調理にも参加されました。
和食の料理人が今回はイタリアンの調理法の特徴を学び、今後の献立開発に役立てようとするものです。
講師に教わった後は、直接自ら調理実習を行い、試食致しました。
目春のアクアパッツァ
鰺のハーブ焼トマトソース
鯛のサラダ アメリケーヌソース
サンマのムニエル ハチミツソース
鰹のカルパッチョ
自ら作った料理をそれぞれ味わい、意見交換しました。
参加するのは、大洗のホテル・旅館・民宿の料理人・オーナーです。
また震災後の観光活動調査として、茨城大学人文学部大学院の王暁玉さんも一緒に参加され、一緒に調理にも参加されました。
和食の料理人が今回はイタリアンの調理法の特徴を学び、今後の献立開発に役立てようとするものです。
講師に教わった後は、直接自ら調理実習を行い、試食致しました。
目春のアクアパッツァ
鰺のハーブ焼トマトソース
鯛のサラダ アメリケーヌソース
サンマのムニエル ハチミツソース
鰹のカルパッチョ
自ら作った料理をそれぞれ味わい、意見交換しました。