先日、にんじん、じゃがいもを沢山いただきました。
煮物、ポテトサラダ、じゃがいもの塩バターなど 美味しくいただきました。
その時教えてもらったにんじんジャムを作ることにしました。
材料は にんじん 200g
りんご 100g
砂糖 170g
レモン汁 少々

にんじん、りんごはすりおろし、砂糖と共に煮詰め、レモン汁をくわえる。

自家製ヨーグルトにのせ いただきました。
とても美味しかったのですが、にんじんはおろし器ですりおろすだけでなく
すり鉢も使えば、もっと滑らかな舌触りになったのかも
煮物、ポテトサラダ、じゃがいもの塩バターなど 美味しくいただきました。
その時教えてもらったにんじんジャムを作ることにしました。
材料は にんじん 200g
りんご 100g
砂糖 170g
レモン汁 少々

にんじん、りんごはすりおろし、砂糖と共に煮詰め、レモン汁をくわえる。

自家製ヨーグルトにのせ いただきました。
とても美味しかったのですが、にんじんはおろし器ですりおろすだけでなく
すり鉢も使えば、もっと滑らかな舌触りになったのかも
