10月2日目。
今朝は寒いくらいだった。
おやつは塩瀬さんのバタどらケーキ。
塩瀬総本家は創業670年余の老舗。
バタどらケーキはコーヒーや紅茶に合わせた、塩瀬の餡。
メープルシュガーを含ませた生地にバターと餡をはさむ。
常温保存でそのまま食べてもいいけど、今日は家だからレンジで20秒ほど温めた。
お茶はでもまだアイスコーヒー。
ん。
美味いな。
日中のエアコンを入れてない室内で温かいものを食べる気になっただけでも、ようやく暑さが落ち着いてきたということかもしれない。
ベランダの大賀ハスの葉っぱが枯れてきた。
あちこちで目にする桜は紅葉黄葉することなく落葉して枝になってきてるけど、今年の紅葉黄葉はどうなんだろ?