
ひやかしながら弘明寺観音さまへと向かっていたら、酒屋さんの店頭に立つ店主殿と目が合った。
川松屋商店さん。

この甘酒は私が造っているんです!!!から始まって、ユニーク(^^♪

お話をうかがっているうちに、あれ?もしかして?小泉・・と言いかけたら、小泉は私の先輩!でも私はあそこまで喰わん!!
やっぱ小泉武夫先生と同類項だったんだ!(^^)!思わずふきだして買ってきた「門前町の甘酒」。

店主殿が研究した酵母が醸す甘酒。
希釈タイプで薄めて飲む。
美味いな(^^♪
甘酒甘酒というけど、美味い甘酒は酵母の研究からなんだと、つくづく実感(^^♪

原液のままでも色々と使えそう(^^♪
