今日のころころこころ

2017・6・19 関あじだぞ(^^♪ さて。パックの刺身はパックのまま出すか?皿に移すか??

むふ(^^♪
関あじのお値段がだいぶ下がったな(^^♪(^^♪

このくらいなら食べられる(^^♪
むろん自分でさばけようはずもなく、お願い。
むふ(^^♪美味そう(^^♪(^^♪

さて。
いつもいつも、ここで迷う(^^;
はたして、刺身はパックのまま食卓に出すか?皿に移すか??
お客に出すではないし、どっちでも味に変わりはないし、今更見た目でどうのという家族でもないし・・・
ねぇ???
あーでも、やっぱ関あじというと、それだけで美味いと思ってなんかいるんだよなぁ(^^;
じっさいにほんとうに絶品に美味いんだけど、だからと言って、関あじと岬あじを並べられてどっちがどっちだと聞かれれば、たぶん私にはわからん(^^;
〆方が違うからシェフひろたんならわかるかもしれないけど(^^;
いくら私でも関あじ&岬あじと他の違いはわかるかもしれないけど(^^;
やっぱ、皿に移すか(^^;

コメント一覧

うぶけや
鳶助さま家にはにゃんが(^^;(^^;
そりゃたいへんだわ(^^;(^^;(^^;
ととくわぬかおしてねらいうち(^^;
箸だって狙ってくるもん(^^;
早い者勝ち~!( ̄- ̄)ゞ
鳶助
そりゃ、お皿に盛り付けた方が ……
目でも楽しめて、理想的なんだけど~
一人暮らしに超うるさい猫ズがいるとねー、お皿に盛り付けるより、食べたもん勝ちみたいな?
美味しいもん食べられるだけいいかなと??
まあ、言い訳だね~
半分の確率で、パックのままだなー (; ̄ー ̄A
うさぎ
tonnkoさま(^^)
はい!
その通り!!!
やっぱ見た目も大事ですよねf(^_^;)
たまボブさまからは、裏ワザ!
ひろたんさまからは食べ方!
なずちゃんからは一喝!
今日は勉強になったのですm(__)mm(__)m
tonnko
美味しそうですね
絶対お皿に盛った方が、美味しいはず。
数年前に、正方形の漆盆5枚を、娘にプレゼントしました。

そのお盆に買って来た千代田寿司を乗せますと、
とても美味しそうに見えると、孫息子たちが喜んで居るそうです。

食器は大切な小道具だと思っています。
うさぎ
ひろたん( ;∀;)
さすが一流シェフ( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
やっぱ関と岬の違いがわかるんだ( ;∀;)
岬は地元神奈川ブランドなんだけど、やっぱ刺身じゃ勝負できんか( ;∀;)
松輪も不戦敗か( ;∀;)
でも、岬は安いから今度フライにしてみます(^^♪
つま・・・捨てた(^^;
こんどから味噌汁にします!!!
ありがとうございました(@^^)/~~~

ひろたん
こんばんにゃ
まぁ、素晴らしいアジですな
ちなみに、そうだなぁ
んと
タタキ、ナメロウとかは岬かな
関アジは、お刺身にかぎりますう
味の違い、確かにあるのだ
ん〜フライなら、岬がうんまいかな
鯖はねぇ、間違いなく関サバが一等賞
これの金サバなんざ、かなり貴重品です
つま大根ねぇ、味噌汁の具かな
うさぎ
たまボブさま( ;∀;)
よくご存じで( ;∀;)
やってみるのです!(^^)!
うさぎ
あ( ;∀;)
そうしゃす( ;∀;)
たまボブ
刺身
http://blog.goo.ne.jp/fatbob1985
刺身大好きです。
関アジとはこれまた、うらやまし。
いつも、持ってあるように丁寧に皿に移しても何か
少し崩れて買った時とは違う感じに。

そこで裏技。
刺身のパックをひっくり返して、底のトレイを外す。
そこに皿を重ねてから、パックを元通りに返す。
するときれいに皿に乗るってえ訳でして・・・・・

あっ!ご存知・・・・こりゃまた失礼しましたっと。
なずな
http://blog.goo.ne.jp/rekp136
迷うな~!
皿に盛れ~!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事