【グルメ】 桜家
この日は、隣の桜ケ丘にできたスープカレー屋さんに行きたくて車で行ったのですが、
10人くらい待ってたので断念…
新生児がいるので、外で待つのはきついですからね(汗)
そこで、前回も行った同じく桜ケ丘のとんかつ屋さんに変更しました。
http://blog.goo.ne.jp/kingstrail/e/9c8d10eda89d1a707ad0f19b3ef7c710
ここはうちからだと、歩いても10分くらいです。
宮城県の高清水に牧場のあるサイボクゴールデンポークを使ったとんかつが安く食べられます♪
http://banban.lin.gr.jp/html/292/blk0ggcl/index.html
ランチのロースカツ定食は780円。
それで、この本格的とんかつです。小鉢も二つ付きますし。
http://tonkatsu-sakuraya.com/
これだけでもボリュームありますし、肉も柔らかくて美味しいです♪
豚の脂、最高♪♪
しかし、私はこれでは満足できないので、ゴールデンポーク使用の『極上ジャンボロースかつ定食』2000円を
この写真では、ボリュームがうまく伝わらないのが残念です…
肉だけで350g、普通のとんかつの約3倍です(嬉)
厚切り具合も、通常のとはけた違い!!
これで柔らかくて美味しいのですから、すごいです♪ 脂の甘みも勿論最高。
横から取ると、少しは大きさも伝わるでしょうか?
キャベツもご飯も激盛りです。
私はとんかつ好きなので仙台でも「平田牧場」「大町」「石亭」なども行きましたが、CPを考えるとここが最高です
http://blog.goo.ne.jp/kingstrail/e/586e30d6c98f84f22984c1dabf36f0f5
http://blog.goo.ne.jp/kingstrail/e/997c4ef2d13b721ffe89b851ae680577