【B級グルメ】手ぶちうどん吉平 6/28
この日は、朝から若林の病院で用事だったので少し遅い時間に昼食。
川平まで戻って、近所の吉平にしました。
北環状線界隈は美味しい蕎麦屋やうどん屋が多いです。
ここは店頭にうどんの手打ちスペースがあり、極太の腰の強いうどんが名物です。
メニューは、タレの種類が数種類(鴨、肉、冷汁、もりetc)とうどんの量できまります。
今回は鴨(880円~) キノコもたっぷりで、鴨の脂が旨いです
量は、二人前の重ね(800g)。
「『重ね』は量が多いですが…」と言われましたが、麺類なら余裕♪
この不揃いの手打ちうどん、強いコシです。
母親の分も少し食べたのでお腹一杯…
さすがにうどん湯は飲めませんでした。
このつけ汁、美味いんですけどね。