今回、朝からやってるたこ焼き屋としてきたのがここ「あっちっち本舗」
西成発祥の人気店だそうです
場所はまさに道頓堀沿い
開店時間の9時前についたのですが、既に開店して行列ができてました
外国の観光客の方が多くいらっしゃるようで、掲示も五か国語
「学生さん」サービスがあるのを見落としてました💦
ここはネット注文もあるようなので、既にたくさんのたこ焼きを焼いてました
基本的には「ソース」「塩」「ポン酢」、それにマヨネーズをかけるか否か+「素」で9種類になります
ここのたこ焼きは、名前の通りに超熱いので有名
息子にはさんざん注意しましたが、口の中を軽く火傷したようです💦
道頓堀沿いだけでなく、地下にもイートインコーナーがあります
お水もあるので良いですね
息子は醤油マヨネーズ(8個600円)
私は塩マヨネーズ(8個600円)
予想通りに熱々だったので、割って少し冷まして食べました
美味しかったです♪
色んなこだわりのお店ですが、週末の夜とかは大行列なので覚悟が必要です💦
ネット予約ができるようなので、それがお勧めかもですね