![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2a/7442c9328cd55248ebc5493dce0916e5.jpg)
お昼食べてからすぐに「お届け物です。」と
クール宅急便が・・・・・
わ~何が入っているのかな~!
宛先を見て開け無くてもすぐに解りました!
そう、ぴちぴちの桜海老。それにしらすも入っていました。
時々やる職場のOB会のメンバーからでした。
この前の時にこんど桜海老手に入ったら上げるよってね
わあ~さっそく送ってくれたんでした。
Tさんありがとう~~~~!
お礼の電話をかけたら「自分は桜海老は嫌いだからね・・・・。」
そうでした、前に聞いていたのでした。
それで親戚からもらっても困るとか・・・・
それじゃあ食べる人に上げるよって。
ご馳走さまで~す。大事に食べますね。
いやいや ありがたいのかな。
本場静岡ならではの 桜エビ こんな上等こちらでは
手に入りませんよ。
シラスも美味しそう。
そういえば のんさんの ブログでも紹介されてましたね。
魚関係の仕事で毎回くれるんだそうですよ。
食べられないなんてもったいないですよね。
で、冷凍庫に入れてたまってしまうんですと
前に言ったことを覚えていてくれたのです。
ねぎを入れ天ぷらが一番おいしく食べられるかな。
桜えび・シラス美味しいですね。
私は大好きですが
友だちは桜えびのヒゲが苦手で
釜揚げの桜えびは食べません・・・。
それぞれ好みがあるので仕方がないですよね。
今は冷凍技術が発達しているので
日を置いて頂けるのはありがたいです・・。
わあ これは嬉しいですね
そう言う友達ありがたいですね。
桜海老はあの長いひげがしゃりしゃりとして
子供のころはいやであんまり食べなかったんですよ。
今ではてんぷらというと桜海老を買って来てします。
旬の時期に食べられるってありがたいです。
その時においしいね~と言ったんです。
手に入ったら送ってあげるよって言ったんです。
本当に送ってくれて嬉しかったです。