![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/be/6eb2e8d630fb960f1d578ffc59e0e6cc.jpg)
年に2,3回はやるのかな、職場時代の仲間とのお泊まり会
場所は毎回利便性が良いので「焼津グランドホテル」です。
12月3日夕方~5日の朝10時まで2泊3日
天気も良く富士山は少し掠れてはいたけどきれいに見えました。
おしゃべりで笑ったりゆっくりお風呂に入ったり
暖かったので昼間はホテルやその周辺を散策したり
日ごろの事を忘れゆっくり過ごせ良かったです。
最初の日の夕食はバイキングスタイルでした。
好きなものをいろいろ取ってきて沢山食べすぎました。
バイキングは美味しければ同じものを何回もお代り出来るし
良いのか、悪いのか・・・・・・・・
時間をかけてゆっくりと美味しい食事が出来良かったです。
次の日の朝食もバイキングになっていました。
とにかく野菜はたっぷりとそれにお粥もあり
港町焼津ならではのメニューがありこれも楽しみなんですよ。
黒ハンペン、しらす、とろろ掛けまぐろのすきみなど・・・
それに今回はその場でにぎってくれる”おむすび”もありました。
天気もよし 眺めも良い ご馳走もよし 温泉も有り
すごく楽しそう 良かったですね。
バイキングは食べ過ぎますがいろいろ食べられるのが楽しみですよね。
職場OB会に行かれたのが
つい先日だったように感じます。
でも 富士山の姿に季節の移り変わりを感じました。
今回も お料理充実してますね。
なんだか お粥が食べたくなっちゃいましたよ。
メンバーは最初より減っていますが
これをみんな楽しみにしています。
富士山はやはり雪をかぶった方がきれいです。
前回のOB会は5月だったのかしらね?
一年の過ぎるのが早いような気がします。
家では食べないと言うより作らないし
前日のお腹も考えてお粥は良いですよ。
バイキングは魚が美味しい所なので
刺身とかお寿司もその場で作ってくれるし
新鮮な物を食べられ良かったです。
恒例の職場OB会・・・、
日頃の疲れを忘れ楽しいひと時ですね・・・。
私も、ついつい食べ過ぎますが
バイキング大好きです。
野菜をたくさん取ることを心がけ、
お魚、お肉へと進みます。
天気にも恵まれ良かったですね・・・。
バイキングは好きなもの食べられ良いですね。
お風呂に入ったりゆっくりできました。