昨日ダイエットの話をしたばかりで
なんですが、女30歳を超えて、
立ち食いソバにハマり始めたSです。つるり。
正直、女性が一人で立ち食いソバとはナンタルチアであります。
しかも、サラリーマンの聖域に浮くこと無く馴染んでしまった
この現状に、さすがのSも軽い危機感(女性として)を
覚えております。
けれど、Sは気づいてしまった。。。
ファーストフード界で立ち食いソバほど、繊細な味わいで
勝負できるものがあるのかと・・・っ!(やたら大げさ)
ケチャップやマヨネーズだって大好きなので、
ふつーのファーストフードでも何の不満もなかったんですが、
一度知ってしまうとB級ソバの世界に魅了されまくりです。
だし汁、ソバ、ネギ で構成されるシンプルな一杯は、
シンプルであるが故、違いがすぐにわかる!
未熟者ながら、各店舗によって
いろいろなこだわりがあるのもわかりました。
生ソバを作って茹でてるところもあれば、
茹でた状態を温めてだすところ、
おつゆだって、既存のタレを薄めるところもあれば、
きちんと出汁をとってるところもありました。
もう、これだけで全然違う!!!
何にしてもそうですが、こだわりって味に
反映されるんですねぇ。
コレからは、野生の感の赴くまま、美味そうな立ち食いソバを
探していこうと思います(本気)。
なんですが、女30歳を超えて、
立ち食いソバにハマり始めたSです。つるり。
正直、女性が一人で立ち食いソバとはナンタルチアであります。
しかも、サラリーマンの聖域に浮くこと無く馴染んでしまった
この現状に、さすがのSも軽い危機感(女性として)を
覚えております。
けれど、Sは気づいてしまった。。。
ファーストフード界で立ち食いソバほど、繊細な味わいで
勝負できるものがあるのかと・・・っ!(やたら大げさ)
ケチャップやマヨネーズだって大好きなので、
ふつーのファーストフードでも何の不満もなかったんですが、
一度知ってしまうとB級ソバの世界に魅了されまくりです。
だし汁、ソバ、ネギ で構成されるシンプルな一杯は、
シンプルであるが故、違いがすぐにわかる!
未熟者ながら、各店舗によって
いろいろなこだわりがあるのもわかりました。
生ソバを作って茹でてるところもあれば、
茹でた状態を温めてだすところ、
おつゆだって、既存のタレを薄めるところもあれば、
きちんと出汁をとってるところもありました。
もう、これだけで全然違う!!!
何にしてもそうですが、こだわりって味に
反映されるんですねぇ。
コレからは、野生の感の赴くまま、美味そうな立ち食いソバを
探していこうと思います(本気)。