秘湯の宿での食事は楽しみだ。
今回の夕食は何が出てくるのだろう。
ご当地の名物を食べるのも楽しみの一つだ。
佐久市といえば佐久鯉だが・・・
私は鯉が苦手なのだ。
佐久市生まれの人に佐久鯉がダメなら鯉は食べられない。
そう言われたことがあったな~
夕食を食べに食堂へ
夕食は食前酒のかりん酒から
初めに合鴨・芋餅・リンゴとチーズ・トウモロコシ・葉唐辛子の佃煮
私は生ビールを注文
相方は地酒の利き酒セット
わらびのお浸し
佐久鯉のあらい・・・臭みが全くなくて美味しい
続いて佐久鯉の旨煮・・・こんな鯉は食べた事が無いな
国産牛と夏野菜の焼き物
変り豆腐ジュレ添え
利き酒で気にいった地酒を注文
信濃雪鱒の塩麴焼き
御飯は佐久産のコシヒカリ
鶏のスープにうどんが入ってる
野沢菜漬け
デザートはリンゴゼリー
朝ご飯はこちら
まずはサラダから
旅館の御飯はなぜか美味しい
大葉味噌を焼いて御飯に乗せて食べる・・・美味い
鎌倉情報満載!
にほんブログ村
今回の夕食は何が出てくるのだろう。
ご当地の名物を食べるのも楽しみの一つだ。
佐久市といえば佐久鯉だが・・・
私は鯉が苦手なのだ。
佐久市生まれの人に佐久鯉がダメなら鯉は食べられない。
そう言われたことがあったな~
夕食を食べに食堂へ
夕食は食前酒のかりん酒から
初めに合鴨・芋餅・リンゴとチーズ・トウモロコシ・葉唐辛子の佃煮
私は生ビールを注文
相方は地酒の利き酒セット
わらびのお浸し
佐久鯉のあらい・・・臭みが全くなくて美味しい
続いて佐久鯉の旨煮・・・こんな鯉は食べた事が無いな
国産牛と夏野菜の焼き物
変り豆腐ジュレ添え
利き酒で気にいった地酒を注文
信濃雪鱒の塩麴焼き
御飯は佐久産のコシヒカリ
鶏のスープにうどんが入ってる
野沢菜漬け
デザートはリンゴゼリー
朝ご飯はこちら
まずはサラダから
旅館の御飯はなぜか美味しい
大葉味噌を焼いて御飯に乗せて食べる・・・美味い
鎌倉情報満載!
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます