我が家はピクルスの消費量が多い。
一月に3回は漬けている。
いろんなお店でピクルスを食べているが・・・
我が家で漬けたピクルスが自分達に一番合ってる感じがする。
とても簡単で直ぐ漬けられるのも良い。
決め手になるのはやはり漬ける酢の味だ。
少量の水と酢・砂糖・黒胡椒の実・鷹の爪・塩を混ぜていく。
自分好みの味を確かめながら温めていく。
ちゃんと冷めてから瓶に注ぎ込むのもポイントだ。
野菜を好きな大きさに切って~

野菜の種類も多い方が楽しい

大きな瓶をを用意して一気に漬ける

野菜をバラバラにぎゅうぎゅうに詰める

今回は大小二つの瓶に詰めた

酢と砂糖・黒胡椒の実・鷹の爪・塩はクレイジーソルトを使っている

野菜の詰まった瓶に注ぎ込んだら3日位で食べられる

鎌倉情報満載!


一月に3回は漬けている。
いろんなお店でピクルスを食べているが・・・
我が家で漬けたピクルスが自分達に一番合ってる感じがする。
とても簡単で直ぐ漬けられるのも良い。
決め手になるのはやはり漬ける酢の味だ。
少量の水と酢・砂糖・黒胡椒の実・鷹の爪・塩を混ぜていく。
自分好みの味を確かめながら温めていく。
ちゃんと冷めてから瓶に注ぎ込むのもポイントだ。
野菜を好きな大きさに切って~

野菜の種類も多い方が楽しい

大きな瓶をを用意して一気に漬ける

野菜をバラバラにぎゅうぎゅうに詰める

今回は大小二つの瓶に詰めた

酢と砂糖・黒胡椒の実・鷹の爪・塩はクレイジーソルトを使っている

野菜の詰まった瓶に注ぎ込んだら3日位で食べられる

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