粥茶屋写楽「絶品!鴨葱焼き」 2012-11-03 18:01:07 | 湘南グルメ鎌倉 朝晩寒くなってきたな~ 写楽の鴨葱焼きが急に食べたくなった! と、いう訳で粥茶屋写楽に出かけた。 相変わらず美味しい鴨だ! そして最後には究極の卵かけ御飯というのを食べた。 若鳥が最初に産んだ卵にリンゴのチップで薫製した醤油をかけて 食べるのだ!まずいはずがない!! 鎌倉「粥茶屋写楽」 日本酒のメニュー これが絶品の鴨葱焼き! 鴨葱焼きに会う会津の有機米で作った日本酒「風が吹く」 最後の〆は究極の卵かけ御飯 黄身だけ箸ですくっても壊れない