今日はリメッタに昨日獲れたばかりの猪が入ったとのこと!
早速食べに行った。解体されたばかりの猪を見るのは初めて
だ!猟師さんは撃った猪は雪に埋めて保存すると言う。
色々な部位を食べさせてもらったがやはり野生の味がする!
猪の前足!皮を剥ぐのも大変そうだ
筋を取り除いていく
丁寧に筋を取っていきブロックに分けていく
脂ののった良い肉だ!
別名、山鯨と呼ばれるだけあって脂ものっている
塩味だけで食べてみたが牛や豚には無いこくがある!美味い!
猪100%のハンバーグ!これもなかなか食べれないぞ!
とてもジューシーなハンバーグ!食べれば猪と解る感じ!
今日用意してくれた猪に合うイタリアワイン!白ワインだが合う!
今日は辻シェフの誕生日でもある!おめでとう!
バースデーケーキ!どんどん美味しい料理を開発して欲しい!
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