![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/56/a6536e87e2da1211320a1b3681656b32.jpg)
これ、気に入って注文して買いました。冷酒器。
よくあるガラスの徳利で、氷を入れるポケット?がついているのは、超、洗いにくそうで敬遠していたのですが、
これ、ただ2つに分かれるだけで、普通の食器と同じです。
お酒を注ぐとき、いくら傾けても、氷の入った器は水平を保つので氷が落ちる心配はありません。
しかぁあし、
ガラスの徳利を使ったことがないので、比べられませんが、まぁ、これ、あまり冷えることはないような。
多少冷たさを保つ程度でしょうか。
気分の問題です。
これ、いつもラップして冷凍庫に保管してあり、飲む直前に冷凍庫から出して冷酒を入れます。
気分の問題です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7e/f0d738e6a6c11890583efe8aab848280.jpg)
<追加>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/41/affde0e80ebd9dd577191d42ce59b32e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ce/5891b348007c0d21dceeb2292a6fd80f.jpg)
最初からこのような写真2枚だけで事足りた・・・
けど、きづきさんの酒量にはちと及ばないサイズでは?w
ワタシは、例の寿司屋さんで使ってる錫の片口を買いました。
今月はもう小遣いがありません。月初めだというのに…。
酒器折々に用いられる酒器。
そうなんです、遊び心。そして実に単純な構造。
コメントをいただいたので?解りやすい写真を撮り追加しました。
えぇーとそれからわたくしの酒量はこの酒器に1杯で丁度よい・・・。