今が旬
のスイートコーン(とうもろこし)、たくさん頂いたりして、
食べきれないときは、そのまま食べるより、美味しいスープにしましょう

①生またはゆでたトウキビ2本は、このように包丁でけずる

②カップ1の水を入れ、生の場合は5分煮る

③冷めてから、ミキサーにかける

④ざるでこす(上品にしたい場合は、細かいもので)
鍋に入れ火にかけ、牛乳1カップと豆乳1/2カップを入れる
沸騰したら、固形コンソメを入れ、塩・コショウで味を調える
豆乳の代わりに生クリーム50ccを入れると、お店の味に・・・

器に盛り付け、パセリをちらして出来上がり


簡単
ヘルシー
美味しい
スープなので、
ぜひ、旬の今、作ってみてくださいね~

食べきれないときは、そのまま食べるより、美味しいスープにしましょう


①生またはゆでたトウキビ2本は、このように包丁でけずる

②カップ1の水を入れ、生の場合は5分煮る

③冷めてから、ミキサーにかける

④ざるでこす(上品にしたい場合は、細かいもので)
鍋に入れ火にかけ、牛乳1カップと豆乳1/2カップを入れる
沸騰したら、固形コンソメを入れ、塩・コショウで味を調える
豆乳の代わりに生クリーム50ccを入れると、お店の味に・・・

器に盛り付け、パセリをちらして出来上がり



簡単



ぜひ、旬の今、作ってみてくださいね~
