今しか食べれない!とかいう言葉に弱い私と家族・・・
季節限定(5月中旬~7月下旬)のほうば巻を「田ぐち」さんからインターネットでお取り寄せしてみました

木曽路の風物「ほうば巻」は、枝についたままの朴の木の若葉にお餅を巻いて蒸し上げられています

柏餅の変形だそうですが、柏餅とちがって強烈な朴葉の香りがしみこんでいて美味

甘みを抑えてさらっとした粒餡(こし餡もある)食べやすいわ~

季節限定(5月中旬~7月下旬)のほうば巻を「田ぐち」さんからインターネットでお取り寄せしてみました



木曽路の風物「ほうば巻」は、枝についたままの朴の木の若葉にお餅を巻いて蒸し上げられています


柏餅の変形だそうですが、柏餅とちがって強烈な朴葉の香りがしみこんでいて美味


甘みを抑えてさらっとした粒餡(こし餡もある)食べやすいわ~
