何時もよく似た調理です、豚汁を、今朝も作りました、熱々で食欲が増しました。
具には、人参、大根、豚こま、出汁には、本だし、合わせ味噌、を使いました、出汁が良くきき、美味しかった、
体が温まり食欲が、ましました。
お椀に装い刻みネギを添えて戴きました、ネギの香りが又良い・・・・。
お椀の横に調味料を添えて、撮影しました。
令和3年12月22日投稿。
何時もよく似た調理です、豚汁を、今朝も作りました、熱々で食欲が増しました。
具には、人参、大根、豚こま、出汁には、本だし、合わせ味噌、を使いました、出汁が良くきき、美味しかった、
体が温まり食欲が、ましました。
お椀に装い刻みネギを添えて戴きました、ネギの香りが又良い・・・・。
お椀の横に調味料を添えて、撮影しました。
令和3年12月22日投稿。
具がいろいろ必要なので
つい普通の味噌汁しか
朝食用には作りませんが
豚肉からうまみが出て
味噌汁より美味しいですよね~
自分もほぼ毎日、お味噌汁を作っていますが、最近は出しにこだわって、
煮干しとかあご出しとかを入れています、
また、ひとあじ違ったグルタミン酸が
うま味に
ちなみに、唯一、苦手なのが、
豚の角煮、トン汁ですわ、(大汗)
子供の頃からず~~と、今日まで
レシピ帳ができそうですね。
朝から豚汁なんて凄い❗私は晩御飯の時しか作りません😆朝は残りがあれば食べます😆
我が家の出汁はあご出汁です。
娘が教えてくれ余りの美味しさに驚き以後ずっとこればかりヤフーショップで買っています。親子丼南瓜の煮物おでん等など色々な場面で使っています。🙋豚汁は、色々な野菜が入るから栄養満点ですね。🤗
思って居ます、今日一日スタミナ切れの無い
様にと考えて居ます。
牛肉は、お高くて手が出ないです、ルパン様
は、厨房番のベテランですね、今後色々お教
えを、お願い、為ます。
食欲を、そそります、ハイ、ファイルにレシ
ピが溜まって居ます。
を、敢えて作って食べます。