先月、我が家に圧力鍋が来ました。
最初に使ったのは豚の角煮(ろっち作)。
次はカレー(Vivi作)。
何ができるかいろいろ試したいので今回はふろふき大根~
ちょうど母が柚子を持ってきてくれたので柚子味噌が作れました。
横着して米のとぎ汁にだし昆布を放り込んで煮たりしたけど、
家族で食べる分には味はよかった…と思う。
上品さには欠けるけどね。
今回は圧がかかってから10分火にかけてたけど、
もうちょっと短くてもいいかな。
それにしても圧力鍋は煮崩れしなくていいわぁ
最初に使ったのは豚の角煮(ろっち作)。
次はカレー(Vivi作)。
何ができるかいろいろ試したいので今回はふろふき大根~
ちょうど母が柚子を持ってきてくれたので柚子味噌が作れました。
横着して米のとぎ汁にだし昆布を放り込んで煮たりしたけど、
家族で食べる分には味はよかった…と思う。
上品さには欠けるけどね。
今回は圧がかかってから10分火にかけてたけど、
もうちょっと短くてもいいかな。
それにしても圧力鍋は煮崩れしなくていいわぁ