ナゲット 2013-11-11 16:19:11 | 居酒屋ケロック2 メニュー サーモンサラダ 白滝ぺペロン 手作りナゲット ポテサラ 黒豆 良くわからんディッシュ 鶏ささみをたたいて ナゲットにしてみたケロー ポテトサラダ マヨ多すぎた ニンニクたっぷり 白滝ぺペロン キャベツにサーモン刺し乗っけてみた 黒豆~ 旨い 大変おいしくいただきました
ささみフライ 2013-11-10 21:33:03 | 居酒屋ケロック2 メニュー ささみフライ キャベツの千切り フライドポテト 大根サラダ ささみフライ 多すぎた!! デデーン イモ! メークイーンやで 大根サラダ ポン酢でな お茶碗やないで カフェオレカップや デザートは ミカン 大変おいしくいただきました
安納芋の天ぷら 2013-11-09 22:27:41 | 居酒屋ケロック2 メニュうー イナダカマ焼き 水菜 天ぷら いつもの 前の日の残したイナダのカマ 分厚い 天ぷらさん 安納芋 これがメインや 甘くてホクホクで ジューシーで・・・・・ スイーツや!! 旨い!! 人参天と 人参と玉ねぎと人参の葉っぱのかき揚 旨い タラ白子天 じゅわー 旨過ぎ お向かいのおばさんにも持って行ったケロ 「天ぷら屋より美味しい!!」って そりゃ 材料が取れたてや!! ついでにデザート ういろう わし 外郎大好きなんや 栗入り~ 大変おいしくいただきました
イナダ一匹 2013-11-08 11:13:48 | 居酒屋ケロック2 ギョギョギョ イナダが一匹250円やった!! 捌いたでぇ メニュー イナダ刺し 鶏皮ポン酢 これでほぼ一匹や 切り身にチョコット残したケロ 脂乗ってて旨い ネギがあうんやでぇ とろーん ネギタタキ ネギとわさび醤油乗っけて食べるん お口直しが鶏皮・・・・ 大変おいしくいただきました
残り物 2013-11-07 16:17:18 | 居酒屋ケロック2 メニュー 秋刀魚缶の玉ねぎパン粉焼き 水菜ベーコンサラダ ニンニクの芽 小肌酢漬け スライスした玉ねぎの上に 秋刀魚缶 オリーブオイル 醤油 七味 パン粉 チーズ乗っけてトースターで焼くだけ! ベーコン炒めてその炒めた油ごと水菜に乗っけて 上から酢かけるだけ 塩炒め 残りもんや 大変おいしくいただきました
コッチの方が豪華やん 2013-11-05 23:47:03 | 居酒屋ケロック2 メニュー ステーキ(約500g) 水菜 大根の葉っぱの炒め 小肌酢漬け ニグゥ~ デカすぎるケロ切ってから盛ったわ それでもデカイ チョット少なかったケロ 採れたての大根の葉っぱや 旨いなぁ あふれた小肌 ニグゥ ニグゥ レアー ローズ色に焼くのがポイントや 母ちゃんと二人で全部食べちまった 大変おいしくいただきました
にん 2013-11-04 21:30:00 | 居酒屋ケロック2 お祝いにゃー メニュー ニンニクの芽 ホッケの開き 生ハム モッツァレラチーズ バケット ケーキ コッチは通常メニューや ホッケの開き ニンニクの芽 バケットにチーズ乗っけて焼いたん 母ちゃんが用意してくれた 誕生日のメニューや チーズ 生ハム バケット ケーキ!! 小さいケーキやし 蝋燭つけたら火事になるどころか 蝋燭立てる場所が無いんやない? マンゴーのムースっぽい フルーツが旨い マルメゾンのケーキ 歳?言いたかないけど 去年より1歳上や 大変おいしくいただきました
焼売 2013-11-03 18:15:22 | 居酒屋ケロック2 メニュー 肉焼売 野菜炒め ポテトサラダ 昨日の残りの手羽先 昨日の残りや 焼いたんは固かったケロ チンしたら柔くなった 焼売 ハフハフ イモ!! ポテサラは簡単でええな また「いいちこ」もらった! ワシ 麦はあんま飲まんのや 大変おいしくいただきました
イベリコ豚 2013-11-02 21:18:51 | 居酒屋ケロック2 メニュー もらった イベリコ豚の餃子 鶏手羽先の塩焼き 焼きしし唐 五目豆 ご近所さんにイベリコ豚の餃子もらった 丁度 馬事公苑のお手伝いから戻ってクタクタやったん 嬉しい!! って どうして市販の餃子は何か・・・がはいっとるんやろうか? かなりしつこかった 当然あまった まめー 大変おいしくいただきました