龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

北海道の干物

2012-03-17 10:22:47 | 居酒屋ケロック2




メニュー
ホッケの開き
カレイの干物
野菜汁
目玉焼きサラダ?













いとこの結婚式があったケロ
北海道から親戚が来て
お土産もらったんや

旨いなぁ 本場物は











野菜ホカホカ












温玉が生やったケロ
チンしたらこうなった・・・・





大変おいしくいただきました

ざっと流す一週間

2012-03-16 09:17:55 | 居酒屋ケロック2




メニュー



豚トロ
ほうれん草ソテー
ゴボウ炒め
人参スティック
もつ煮
カマンベール












鶴川の肉屋の豚トロ
うまーい









ダンツさんも大好き
鈴木さんちの人参







かまーん!!










鶏モツ













翌日























メニュー



白菜ミルフィーユ鍋
大根サラダ
温玉










ハフハフ









シャキシャキ









生やん!



















翌日













メニュー





ニンニクマグロ
ゴーヤチャンプル
コロッケ
メンチカツ
シミシミ大根












しみしみ~
出汁だけで煮たんや
じゅわーっと旨い










ニンニクとごま油と醤油な












なぜかゴーヤが安かったんや












翌日








メニュー



ゴーヤチャンプル
砂肝から揚げ二種類
ほうれん草ソテー












ちゃんぷるー










砂肝の銀皮部分は塩味
中は醤油味







翌日









メニュー



ステーキ
ゴボウソテー
トマト
ブロッコリー













翌日








メニュー

ラムステーキ
ゴーヤチャンプル
水菜スモークサーモンサラダ











ゴーヤちゃんです







ラムちゃんです











スモークサーモン旨い!











大変 美味しくいただきました





春や乗馬始めてみませんか

赤霧島

2012-03-08 23:55:20 | 居酒屋ケロック2



赤霧島 押入れ5年物やん











メニュー



じゃがレバ盛り合わせ
鰤刺し
鶏もつ煮
タコパエリアの残り
























豚レバー焼いたのや
しゃきしゃきで臭みが無くて超うまい
ジャガイモは新じゃがやで











鶏レバとハツ
やっぱうんまい!!


鶴川の肉屋最高やで












残り・・・・














鰤刺し









大変 おいしくいただきました

パエリア

2012-03-05 10:34:09 | 居酒屋ケロック2





メニュー



タコパエリア
ゴボウスープ
アンキモ













まだまだあるのだ
アンキモ♪













パエリア



ほうれん草入れたら
色がなんだか・・・・変や














タコたっぷり
















ガリっ












おこげが硬すぎて
あんま旨くない













おこげはスープに浸して食べたら旨いやん













大変おいしくいただきました


たまった・・・・

2012-03-02 09:46:39 | 居酒屋ケロック2




メニュー

ホッケの開き
ブロッコリーソテー
冷やしトマト
ブロッコリーの芯スープ









ほっけ じゅーしーで旨いケロ











ブロッコリーは








芯も上手に使うケロ

















メニュー


あんきも
鴨スモーク
水菜
カブとブロッコリーの芯の煮物











鴨スモークと水菜
スモーク旨いなぁ









脂がええんや










あんきも~♪










カブも芯も甘くて旨いで


















メニュー



スモークチキン
冷やしトマト
ほうれん草ソテー
アンキモ
ゴボウスープ











またしてもスモーク










アンキモ 今回は量が多いでぇw












ごぼー
















メニュー


ピザ
アンキモ・・・・・
ゴボウスープ









ピーマン大量に乗っけてみた










ピーマンピザや














まだまだアンキモ








日課やで









大変おいしくいただきました