龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

ハタハタ飯鮓

2012-01-09 13:47:01 | 居酒屋ケロック2




メニュー


白菜と豚のミュルフィーユ鍋
ジャガきんぴら
ゴボウ炒め
大山菜
フキノトウの佃煮







初詣に山登ってから
風邪ひいてダウンや
昨日 馬乗ったケロまたしんどくなった

しばらく 質素な料理やで
酒は消毒用エタノールやし(嘘)









風邪には鍋が一番や













芋炒めただけやん
ゴボウも









大山の土産や

フキノトウの佃煮は母ちゃんの好物
今年はこれ2瓶買うたわ

大山菜 ってな 杓子菜かいな?
野沢菜とか広島菜と一緒なんか?






ものたりへん





追加や









ハタハタの飯鮓
卵入りバージョン









でかいでぇ











プリッと




丸かじり








うぉ!!




切ればよかったケロ







卵がいっぱいや!!



大変おいしくいただきました。

ブリカマ

2012-01-05 11:23:34 | 居酒屋ケロック2





メニュー



カツオ刺身
串カツ
ブリカマ
野菜汁


去年やケドなw













ブリカマ ゆずかけてうんまい♪
















ゴボウはこちら













串カツ



たまにはええな こういうのも











気仙沼のカツオ
やっぱ旨いでぇ









翌日













メニュー



ブリカマ
鶏手羽先塩焼き
野菜汁

















昨日の方が旨かった











ゴボウ入りやで
















大変美味しくいただきました






金龍

2012-01-03 11:19:28 | 居酒屋ケロック2






今年のお神酒は


金龍


一ノ蔵や

































大晦日メニュー




お稲荷さん
かまぼこ
自家製アンキモ
大根
アボカド
鶏手羽先とごぼうの煮つけ
数の子松前
明太子












ごぼー








青い物がなかったんや










自家製アンキモ
とてもうまく出来たで
レンジでチンやけど










数の子嫌いだから 松前で













激辛やん











ゴールデンや














正月メニュー




かまぼこ
アンキモ
ハタハタの飯鮨
カブの葉
豚肉のネギ炒め
茹でゴボウ
松前漬け






しっそや









ハタハタ旨い!!









うーん・・・・・










ゆず絞って醤油と割って
つけて食べるんや









味無しw









正月料理やないやん










・・・・・








大変おいしくいただきました