龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

胸肉のから揚げ

2012-07-20 10:50:18 | 居酒屋ケロック2




メニュー


鶏胸肉のから揚げ
水菜サラダ











胸肉や


パサパサせんのやで










新幹線で飲まなかった黒ビールや

うまー














胸肉のから揚げのポイントや





胸肉を一口大に切り分ける

醤油 しょうが汁 砂糖←(ここポイントや!!)
を肉にまぶす。


もんじゃアカンで
軽く混ぜ合わせる程度でOK



合わせたら すぐに片栗粉を入れる
ここでも揉んだらアカンでぇ
お箸でつまんでつける程度でええんや


ビニール袋に入れて混ぜ合わせるとかせんでも
肉全体に片栗粉がつかんでええんや!!


砂糖が入っているケロ
カリッとあがるんやで!!




180度ぐらいの油でさっと揚げて(回りがチョット黄色くなったらOK)
油を切っておく

ここで余熱で火が入るケロー


全部あげたら


油 少し熱くして


もう一回あげる ここで色が美味しそうな色になればすぐあげる。



あげすぎるとパサパサになるケロー





もも肉よりジューシーなから揚げになるんやで!!



試してみるケロー




大変おいしくいただきました