![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fe/875ad361f9a654a5c46a154249e6c2d5.jpg)
メニュー
冷やしトマト
ホウレンソウとゴボウの卵とじ
味噌角煮
味噌ゴボウ
タコときゅうりの酢の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b4/f804b2f22ea65ebf052ee517267ae4d2.jpg)
酢の物は寿司酢を使うと簡単やでぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/17/12cc129b1579b11974760e8710465bdf.jpg)
三杯酢なんて作らんでええんやでぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/af/02039ca7b0e1665f14acc44e83466784.jpg)
トマト2個
真ん中は「今日の薬膳料理」や
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/91/f92be55d80b0db0034ea31ad559e2474.jpg)
新レシピ
味噌角煮&味噌ゴボウ
死ぬほどうまい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/39/d4500a1fcf8732fc74dfebe209d54f1e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/70/42f94a2157b4f388a24779814ffa9a62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
作り方は簡単
豚バラ塊 脂面を良く焼いて脂を出す(焼きラードは取っておくと使える)
大きな鍋に水を張って豚バラ入れて何時間も煮る(この時すくう 灰汁入りの脂ラードは使えない)
脂が出なくなったら
砂糖 酒 味噌を入れて煮込む(ここでゴボウ投入する)
最後にもう一回味噌を足して 風味を出す。
大体2日間かかったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
味噌味やから 白髪葱が合うんや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)