おはようございます。
私の近所では、天気の良い日を狙い、庭先にゴザをひいて
ぜんまいを沢山干している、お家が見かけられます。
良く揉んで、乾燥させないと、おいしいぜんまいが出来ないそうです。
私も何度か、自分で採ったぜんまいを、揉んで、乾燥させた事がありますが、
意外と大変です
しかし、そのぜんまいを食べる時は、格別で、とってもおいしく感じます
その他にも、こごめやわらび、うどなども採れます。
山菜採りは、田舎ならではの楽しみ方です。
機会があったら、ぜひ一度 体験してみて下さい
http://www.kento-s.jp/
私の近所では、天気の良い日を狙い、庭先にゴザをひいて
ぜんまいを沢山干している、お家が見かけられます。
良く揉んで、乾燥させないと、おいしいぜんまいが出来ないそうです。
私も何度か、自分で採ったぜんまいを、揉んで、乾燥させた事がありますが、
意外と大変です
しかし、そのぜんまいを食べる時は、格別で、とってもおいしく感じます
その他にも、こごめやわらび、うどなども採れます。
山菜採りは、田舎ならではの楽しみ方です。
機会があったら、ぜひ一度 体験してみて下さい
http://www.kento-s.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます