食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

米屋の親父の配達日記308号:中川幸夫展2020について

2020年08月17日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ
今年はいろんな企画が中止になっていますが、
丸亀で1週間に渡って、『中川幸夫展2020』が開催されました。
8/9~8/15まで丸亀市富屋町のアートスペース138において、一人の熱烈なコレクターによる作品展が催されました。
代表作ともいえる
「花坊主」や「サド公爵」などの写真のほか、
ガラス花器や、書、などが
石川陽子さんのヴァージナル演奏(ビデオ)が流れる空間で、
見る者の心にじ~っと染み入ってきます。
 なんとなく地味な印象の香川県人ですが、
鬼才の芸術家中川幸夫氏は丸亀市出身。
 彼の花はそこに置かれた瞬間から死への刻を刻みはじめますが、
その一瞬を刻み込んだ写真には魂が残り永遠の時を生き続けます。
熊本出身の素晴らしいコレクターに巡り会えていたことに感謝です。
------------------------------------
・・この夏、Paypay決済が更に進化!? 
 いつもモリエでご利用いただいているPayPayで
玄米団子などのお持ち帰り注文がもっと便利でお得になります。
 使い方は簡単!
 スマホのPayPayアプリを開いて、『ピックアップ』を選択。
 そこで「モリエ米店テイクアウト」を選ぶと、
『玄米団子』や『ポンせん最中』などを注文できます。
  お支払いまで終了すると、
当店で、30分後に出来たてをお渡しいたします。
しかも、9/30(水)まで20%(付与上限500円相当)戻ってきます!
お電話でのお問い合わせは0877-62-0468まで。
PayPayテイクアウトの 対象商品は……
玄米団子、
玄米ポンせんべい、
ポンせん最中、
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今頃ですけど、モリエ新聞308号・8月号です。

2020年08月17日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ
コロナ対応でバタバタして(と、言い訳に)今年は毎号遅れがちです。
で、今月号のオススメ商品は
★夏の疲れを持ち越さない食の原点:
 『カルゲン農法の健 康 米(5分搗き米)』:5kg 3,000円
 太古の昔に海水中の石膏分が凝固して鉱石と なった
カルゲン肥料を、1反に対し稲ができるまで約5袋を入れる農法です。
団粒化された土は微生物(菌ちゃん)が繁殖します。
この農法によってコクのある昔の味がよみがえり甘みがあるお米になります。
 玄米より炊きやすく、丈夫に育ったお米の香りが食欲を増します。
酷暑で失ったミネラルとビタミンをご飯で取り戻しましょう。
 自然海塩とだし&栄養スープを混ぜて炊くと
旨さもひとしおですよ。
 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする