今年初です。久々に当たりました!
そしてまた私にピッタリなもので。
『時間や手間がかかるおいしい食感の料理をフライパン調理だけで簡単に楽しめるメニュー専用調味料』なんて、もうありがたいったらありゃしない。
まずは商品の紹介。
ハウス食品株式会社「三ツ星食感シリーズ」のうち
・ふわふわ豆腐ハンバーグ
・皮目カリカリガーリックチキン
・やわらか豚の生姜焼き
・衣サクサクミルフィーユ風カツ
新発売のものもあります。こりゃ楽しみです。
あ、まずは恒例の猫との写真撮影~。
って一緒に撮ってくれそうな猫は・・・。
桜「なによぉ~、これ」
桜「どーせ、私たちは食べられないんでしょ。興味無し!!」
松「せっかく日向ぼっこしてたのにじゃましないでよぉ~」
かつお「す、すいません」
と、あえなく退散となりました。
猫は興味ないかもしれないけど、私は楽しみなのさ。さっそく作るぞー。
それぞれ1~2品の材料が必要なので、冷蔵庫を覗いてみると豚肉があるじゃない。
ってことで、「衣サクサクミルフィーユ風カツ」を作ってみました。
材料は豚こまのみ。まとめる粉(下味付)を混ぜて肉をまとめ、サクサクになるパン粉をつけて焼くだけ。
本当にこれでよいのか!?美味しくできるのか?
と若干不安にもなりましたができましたぞ。
中火で8分焼いたらちょっと火が強かったのか焦げちゃった。まぁ、酒飲んでごまかそう!?
おっ!!本当にサクサクですよ。これ。
味も付いてるからこれ以上なにも付けたりかけたりしなくていいです。そのまま食べれます。
安いお肉だったのですが、これはおいしい!焦げも全然気にならない
ManaBoo!は「これにチーズ挟んだらいいんじゃない!?」とな。それもおいしそう~。
ペロッと食べてしまったので、次の日はどうなるかわかりませんが、冷めてもおいしいしサクサク感は維持されそうな感じ。お弁当にもいいかも。
他の3品も楽しみです。材料買ってこようっと。
今年は何個当たるかな~。楽しみ。 かつお