体力、気力が戻ってきたので 久しぶりに手打ちうどんを作った
うどん粉 300㌘ 塩水を適当に入れて 混ぜる
今回は手だけでもむ 丸めてラップにくるんで 1時間おく
のばす ローラーは百均で 108円で購入 とても使い良い
ちょうど良い巾に切る ガイドは手作り
今回は11分位茹でて完成 コシも ちょうど良い
うどん粉 300㌘ 塩水を適当に入れて 混ぜる
今回は手だけでもむ 丸めてラップにくるんで 1時間おく
のばす ローラーは百均で 108円で購入 とても使い良い
ちょうど良い巾に切る ガイドは手作り
今回は11分位茹でて完成 コシも ちょうど良い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます