丁度良い大きさです
穂を収穫して洗った所です
穂の先端を持ち しごいて実を採ります
此に大量の塩をまぶして
半日もすれば水が出ているので 水を切って少し 塩を足して 容器に詰めれば 完成 1年は持ちます
此の利用方法は
お粥に入れると 塩味も付いて 香りがいいです
キャベツ、キュウリなどの塩もみなども香りが良いですよ
穂を収穫して洗った所です
穂の先端を持ち しごいて実を採ります
此に大量の塩をまぶして
半日もすれば水が出ているので 水を切って少し 塩を足して 容器に詰めれば 完成 1年は持ちます
此の利用方法は
お粥に入れると 塩味も付いて 香りがいいです
キャベツ、キュウリなどの塩もみなども香りが良いですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます