先日 市公民館で うどん打ち講習が合ったので 参加してきた
我が家の台所と比べられない位立派です
量を量って 水と塩を混ぜて もみます
此が大変なのです
出来たら たたんで 袋に入れ 足で延ばす事 3回
出来たら 麺棒で延ばします
切って
ゆでること 15分
完成
どうです 美味しそうでしょう
堅すぎです うどんとは思えない すすれません
原因は たぶん 太すぎるのでしょう
我が家の台所と比べられない位立派です
量を量って 水と塩を混ぜて もみます
此が大変なのです
出来たら たたんで 袋に入れ 足で延ばす事 3回
出来たら 麺棒で延ばします
切って
ゆでること 15分
完成
どうです 美味しそうでしょう
堅すぎです うどんとは思えない すすれません
原因は たぶん 太すぎるのでしょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます